Новости

Новости

Изменения на рынке портативных GPS-устройств


Исследование компании ABI Research показало, что рынок портативных GPS-устройств будет вынужден реорганизоваться из-за роста спроса на некоторые виды устройств, такие как электронные очки, устройства для навигации при езде на велосипеде и устройства слежения за больными и пожилыми людьми. Снижение продаж навигаторов продолжится.
В Ежеквартальной Базе данных GNSS ABI Research виден тренд на появление и развитие новых рынков; наибольшие возможности лежат в плане вертикального расширения рынков и форматов устройств. В докладе также рассматривается влияние конкурирующих форматов, таких как приложения для смартфонов, носимых датчиков, умных часов и очков. Таким образом, отчет дает представление о всех направлениях развития этого рынка.
Старший аналитик Патрик Коннолли (Patrick Connolly) так прокомментировал эту ситуацию: «В целом рынок, по прогнозам, вырастет с 33,3 млн. единиц продаж в 2012 году до 36790 тысяч в 2018 году, после краткого падения в 2013 году по мере снижения PND, когда был увеличен рост продаж в других областях. В итоге, рынок переживет кратковременный период колебаний с 2013 по 2015 год, прежде чем вновь поднимется до 7140 млн. долларов США в 2018 году».
Доминик Бонте (Dominique Bonte) добавляет: «Рынок велокомпьютеров, устройств контроля за больными и пожилыми людьми и приспособлений для фитнеса, вызывает все больший интерес. Умные часы все чаще встречаются в нашей жизни и уже стали ее полноценной частью. Целевой рынок GPS-устройств будет полностью занят, ограничивая потенциал роста доли специализированных устройств для фитнеса. Рассматривая долгосрочную перспективу, ABI Research прогнозирует очень сильный рост продаж HUD/очков, в частности, для фитнеса, гольфа, велосипедных поездок и других категорий. Не был бы удивительным значительный рост в данной области в течение следующих 12 месяцев».

GIS Cafe

24 сентября 2013 Все новости
+7 (499) 271 60 67, г. Москва, Семеновский пер., д.15
Copyright © 2010, Векод. Все права защищены.