Новости

Новости

Московская Госинспекция по недвижимости для выявления нарушений использует аэрофотосъемку


Метод выявления нарушений с помощью аэрофотосъемки позволит московской Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости контролировать все пристройки к зданиям с точностью до 1 метра, заявил начальник инспекции Сергей Шогуров.
"Один из методов выявления незаконных построек - с помощью аэрофотосъемки. Существует технология, которая позволяет накладывать слоями съемки разных лет друг на друга, благодаря чему можно с высокой степенью точности сказать, что приросло в течение года", - сказал С.Шогуров на пресс-конференции 18 сентября.
По его словам, таким образом, инспекция может контролировать "все объемы, которые прирастают к зданиям, начиная от 1 метра". "Все, начиная с 1 метра, мы будем анализировать на предмет законности", - отметил он.
Как сообщалось, также нарушения в использовании городской собственности будут выявлять мобильные комплексы фотофиксации "Совсем скоро по улицам города начнет курсировать автомобиль, способный по ходу следования не только выявлять нарушения, но и формировать материалы фотофиксации о фактическом использовании городской собственности", - говорится в материалах, распространенных в среду перед пресс-конференцией, посвященной совершенствованию системы контроля за использованием объектов недвижимости в Москве.
Инспектору останется проанализировать полученные сведения и сравнить их с имеющимися. Конкретные сроки внедрения мобильных комплексов в материалах не уточняются.
По сведениям пресс-службы, с сентября стартовал пилотный проект мобильной информационной системы "Мобильный инспектор".
"До окончания 2013 года более 150 сотрудников Госинспекции будут оснащены мобильными устройствами с возможностью подключения к городским информационным системам и ресурсам органов исполнительной власти Москвы", - говорится в пресс-релизе.
"В текущем году подразделения Госинспекции по недвижимости подключены к Единой системе городского видеонаблюдения, с помощью которой сотрудники инспекции имеют возможность провести мониторинг той или иной территории округа с рабочего места в режиме реального времени", - отмечается в материалах.

ИНТЕРФАКС ? НЕДВИЖИМОСТЬ

20 сентября 2013 Все новости
+7 (499) 271 60 67, г. Москва, Семеновский пер., д.15
Copyright © 2010, Векод. Все права защищены.